2025年10月の行事食を更新いたしました 2025.10.10 栄養部だより 今月の行事食です!(^^)!テーマは「十五夜」です。 ♪患者様からのお声も頂いております♪ 2025年10月の行事食はこちら クリック☞10月の行事食(クリック) 👩⚕️ 今月の担当栄養士コメント 1. こだわりポイント紹介 秋鮭やぎんなん、里芋、くり等、秋らしさを感じられる食材を使用したメニューを考えました。秋の夜空に浮かぶ満月に収穫への感謝を捧げ、皆様の健康を祈ります。 2. 栄養の豆知識 秋鮭には、良質なたんぱく質と脂質が含まれています。また、体内で合成できないビタミン類も多く、中でもビタミンDは丈夫な骨を作るのを助けます。 3.担当者のひとこと 少しずつ肌寒さを感じるようになってきました。秋の味覚をたっぷり使用した行事食で、皆様が楽しんでくださると嬉しいです。今後も感謝の気持ちをもち、皆様の笑顔と健康のために日々精進して参ります。 (担当:管理栄養士 玉利 )※次回の行事食は11月20日掲載予定です!お楽しみに!
👩⚕️ 今月の担当栄養士コメント
1. こだわりポイント紹介
秋鮭やぎんなん、里芋、くり等、秋らしさを感じられる食材を使用したメニューを考えました。秋の夜空に浮かぶ満月に収穫への感謝を捧げ、皆様の健康を祈ります。
2. 栄養の豆知識
秋鮭には、良質なたんぱく質と脂質が含まれています。また、体内で合成できないビタミン類も多く、中でもビタミンDは丈夫な骨を作るのを助けます。
3.担当者のひとこと
少しずつ肌寒さを感じるようになってきました。秋の味覚をたっぷり使用した行事食で、皆様が楽しんでくださると嬉しいです。今後も感謝の気持ちをもち、皆様の笑顔と健康のために日々精進して参ります。
(担当:管理栄養士 玉利 )※次回の行事食は11月20日掲載予定です!お楽しみに!